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Polpo e patate

Descrizione
10 min.
20
TornareInForma
pranzo cena pesce proteico
Portata principale
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Piatto gustoso, da servire per pranzo o per cena
Ingredienti
Alimento Kcal C. P. G. F. Q.tà
Olio di oliva extravergine 44.95 0.00 0.00 5.00 0.00 5 g
Patate 170.00 36.00 4.20 2.00 3.20 200 g
Polpo 285.00 7.00 53.00 5.00 0.00 500 g
Kcal C. P. G. F.
Totali: 499.95 43.00 57.20 12.00 3.20

Come si fa

Passo 1

Portare ad ebollizione una pentola d'acqua, con all'interno una carota, una cipolla e un gambo di sedano. 

Passo 2

Nel frattempo, lavare e pulire il polpo, rimuovendo le viscere, gli occhi e il dente. 
Strofinare bene per eliminare la parte vischiosa. 

Passo 3

Quando l'acqua bolle, aggiungere il polpo e cuocere per circa 20-30 minuti da quando l'acqua torna a bollire.

Passo 4

Il polpo sarà cotto quando la forchetta entra senza sforzo nella parte alla base dei tentacoli.

Passo 5

Separatamente, lessare le patate già sbucciate e tagliate a cubetti. 

Passo 6

Affettare il polpo e unirlo alle patate.

Passo 7

Condire con l'olio, uno spicchio d'aglio (tritato o intero), prezzemolo tritato, pepe e succo di limone.